Главная » Продукция » Асфальтобетонные заводы » Асфальтобетонные заводы непрерывного действия

Асфальтобетонные заводы непрерывного действия

  • Асфальтобетонные заводы непрерывного действия GLB60
  • Асфальтобетонные заводы непрерывного действия GLB30
Общее описание

Выступая в качестве компонента строительного оборудования, асфальтобетонные заводы непрерывного действия разработаны и изготовлены на основе передовых международных методик проектирования. Процедуры эксплуатации и управления очень просты. Все материалы подаются в оборудование в непрерывном потоке, без необходимости остановки процесса перемешивания при загрузке материала в систему. Мы используем новейшие технологии дозирования и взвешивания, которые обеспечивают высокую точность и отвечают требованиям современных АБЗ.

Основные преимущества

1. Оптимизированные ленточные конвейеры обеспечивают более стабильную и надежную подачу материалов в бункер.
2. Улучшенная конструкция и производительность сушильного барабана, вследствие чего процесс сушки стал более эффективным.
3. Подъемник для заполнителей характеризуется конструкцией с плоскошарнирной цепью, обладает длительным сроком эксплуатации.
4. Импортные виброприводы для вибрационного грохота смесительного агрегата значительно повышают качество и эффективность сортировки, а также надежность работы оборудования.
5. Разделенные прогретые и просушенные материалы на фракции из грохота направляются в отсеки бункера горячих материалов на кратковременное хранение.
6. Высокоэффективные приводные механизмы гарантируют качественный процесс смешивания материалов.
7. В целях снижения загрязнения окружающей среды от наших АБЗ мы используем двухступенчатую систему пылеулавливания и конструкцию в пылезащищенном исполнении.
8. Система управления предлагает два режима работы: ручной и автоматический. Самодиагностика неисправностей и система обратной связи обеспечивают безопасность операцией и удобный контроль.
9. Модульная конструкция асфальтобетонного завода непрерывного действия способствует беспрепятственному перемещению с объекта на объект и простой установке.
10. Дополнительный канал для подключения системы утилизации тепла в случае необходимости.

Технические параметры
Модель GLB30 GLB60
Преимущества Конструктивное исполнение - модульный тип, простой монтаж/демонтаж/транспортировка. Принцип действия – непрерывный. Простой монтаж/демонтаж/транспортировка. Принцип действия – непрерывный. Система программного управления
Производительность 30-40 т/ч 60-80 т/ч
Мощность 32 кВт
Рабочее напряжение 380 В/220 В (50 Гц)
Система управления Электрооборудование
Установленная мощность ~90 кВт
Особенности

Оптимальная конструкция системы дозирования
1. Конструкция модульного типа значительно упрощает монтаж/демонтаж и транспортировку АБЗ.
2. NCM GROUP предлагает бункеры-дозаторы трех разных объемов: 5 м3, 8 м3, 15 м3. Каждый бункер оснащен верхней решёткой, которая не допускает попадание слишком крупных заполнителей.
3. Ленточный подающий транспортер приводится в действие редукторным двигателем через вал. Такая конструкция характеризуется простотой, компактностью и надежностью. Тревожная сигнализация, установленная на выходе, срабатывает при отсутствии материала.
4. Сплошной ленточный транспортер не имеет соединений, вследствие чего функционирует стабильно с минимальным уровнем шума, отличается длительным сроком службы.
5. Амортизирующий грохот установлен в начале конвейерного устройства и эффективно отсеивает крупные породы, прежде чем они попадут сушильный барабан. В результате чего сокращается количество отходов, и как следствие этого, производственные расходы.
6. Каждый конвейер для сбора и транспортировки материала работает от электродвигателя. Простая конструкция, естественно, говорит о низкой частоте технического обслуживания.

Передовая система сушки

Внутренние элементы конструкции сушильного барабана
1. По сравнению с обычным горелками, горелки в наших асфальтобетонных заводах способствуют равномерному распределению топлива, они обеспечивают рациональное и эффективное использование тепла, следствие хорошей герметизации, наличия теплоизоляционных материалов и слоя из нержавеющей стали.
2. Сушильный барабан приводится в действие от редукторного двигателя, оснащен упорным подшипником, препятствуя аксиальному перемещению цилиндра во время работы барабана, исключая износ или повреждение опорного ролика и кольцевого уплотнителя на обоих концах цилиндра. Все это способствует снижению уровня шума при работе сушильного барабана и обеспечивает долгий срок его службы.

Импортные горелки от ведущих мировых производителей
1. Горелки, используемые в нашей системе, разработаны с использованием передовых технологии, отличаются рациональной конструкцией, высокой степенью автоматизации и безопасности, экономически выгодны, имеют ограниченный износ, мало- или абсолютно бесшумны при работе, характеризуются очень низким уровнем загрязнения.
2. Использование новейшей запатентованной технологии контроля пламени, которая подходит для работы с различным жидким топливом и мазутом. Контроллер с ЧПУ осуществляет регулировку соотношения топлива и воздуха в горючей смеси.
3. Передовая система подачи топлива обеспечивает полное сгорание материалов при низком расходе топлива и минимальных затратах на эксплуатацию. Экономия топлива от 7 до 15%. Диапазон регулирования нагрузок горелки составляет 10:1.
4. ЖК-дисплей отображает результаты мониторинга параметров системы и изменение состояния, а также информацию об отказах и неисправностях. Все функциональные элементы контролируются ПЛК. Простая эксплуатация и удобное выполнение операций.

Безопасные и эффективные процедуры систем подъема, сортировки, хранения и взвешивания горячего материала.

Подъемник для горячего заполнителя
1. Цепной ковшовый (скиповый) подъемник. Роликовая цепь выполнена из конструкционной легированной стали. Скиповый подъемник обладает рядом преимуществ, таких как низкий уровень шума, ограниченный износ, низкая частота отказов и длительный срок службы.
2. Устройство автоматического приема и двигатель с редуктором и электромагнитным тормозом обеспечивают безопасный, надежный и эффективный процесс подъема.

Вибрационный грохот
1. Для фиксации грохота на месте, мы используем устройство быстрого сцепления, которое позволяет осуществлять простую и легкую замену виброгрохота. Конструкция крепится при помощи болтов, которые не допускают ослабления при работе грохота, гарантируя надежность фиксации.
2. Двигатель с торможением противовключением позволяет эффективно устранить все нерегулярные и несинхронные движения, возникающие при остановке виброгрохота.
3. Наличие пыленепроницаемого кожуха. Отвечает строгим стандартам по защите окружающей среды.

Бункеры горячего заполнителя и индикатор уровня материала
1. Большой объем материала в бункере позволяет гарантировать непрерывность подачи этого материала.
2. Внешняя сторона бункера идет с теплоизоляционным покрытием, которое снижает потери энергии и затраты на топливо.
3. Каждый бункер оборудован индикатором уровня материала, который показывает изменения уровня подаваемого материала.
4. Бункер для гравия также оснащен дополнительным жароустойчивым термодатчиком для измерения температуры материала.
5. Каждый бункер обеспечивает высокую точность дозирования и взвешивания заполнителя. Благодаря особым структурным элементам конструкции исключена проблема блокирования загрузочного отверстия для сырья.
6. Спускная труба и труба отходов установлены в конце бункера для сбора отходов, который оснащен пневматическими разгрузочными устройствами. Это обеспечивает простой и удобный сбор и передачу материала.

Различные бункеры-дозаторы

Бункер-дозатор для гравия
Уникальная смешенная от центра конструкция загрузочного окна способствует гибкому и плавному открыванию, исключает блокировку, а канал сброса давления - более точному дозированию.

Бункер-дозатор минерального порошка
1. Бункер-дозатор минерального порошка оснащен устройствами, защищающими от возникновения арочного эффекта и обеспечивающими свободное движение материала.
2. Винтовой транспортер быстро и равномерно подает минеральный порошок в смеситель.
3. При этом транспортер идет с функцией взвешивания и частотным регулированием.

Бункер-дозатор битума
1. Масляный теплоноситель служит для нагрева материала. Конструкция бункера предполагает наличие теплоизолирующего слоя и наружной оболочки из нержавеющей стали. Это гарантирует отличное сохранение тепла и привлекательный внешний вид.
2. Уникальная конусообразная конструкция бункера значительно сокращает остаток битума внутри. Битумные насосы с двигателем и электромагнитным тормозом, а также обратные клапаны также способствуют более точному процессу дозирования.
3. Битумный насос равномерно распыляет битум по поверхности заполнителя в смесителе, это позволяет нам повысить качество конечного продукта и сократить время смешивания.
4. Контрольно-измерительное устройство с электроуправлением не допускает переполнения бункера.
5. Прибор поплавкового типа фиксирует снижение уровня битума в бункере, следовательно, позволяет строго контролировать пропорции заполнителя.

Весовые модули
1. Все весовые модули на бункерах-дозаторах производства надежных мировых торговых марок. Модули полностью герметичны и оснащены сверхчувствительными тензодатчиками сопротивления. Показатели надежны и точны даже при измерении в суровых условиях.
2. Весовые модули идут неразъемной конструкции, которая эффективно устраняет воздействие горизонтальной силы, а, следовательно, способствует точности взвешивания.

Система смешивания
1. Смеситель идет сверхпрочной конструкции квадратной формы, демонстрирует безопасность, надежность и стабильность работы.
2. Обшивка и смесительные лопасти сделаны из износостойкой, высокопрочной легированной стали, отличающейся долгим сроком службы.
3. Бункер не допускает заполнение на более чем 60%, в результате чего, обеспечивается тщательное и быстрое смешивание, и конечный продукт получается хорошего качества.
4. Открытие и закрытие загрузочного окна осуществляется двумя пневмоприводами. Вся конструкция герметична, защищена от блокирования.
5. Система автоматической смазки приводится в действие мощным двигателем 380 В, и обеспечивает своевременную подачу смазочного материала в заданные позиции. Компьютерная программа позволяет автоматически завершить процесс в установленное время, однако процедуры также можно остановить вручную в любой момент.

Автоматическая система с масляным теплоносителем для подогрева материала и подачи битума
1. Полностью автоматическая система с масляным теплоносителем для подогрева материала. Благодаря ее модульной конструкции процедуры транспортировки и установки не представляют особого труда.
2. Импортная горелка с автоматическим зажиганием. Функции автоматического контроля рабочего состояния, коррекции пламени в зависимости от температуры масляного теплоносителя.

Система пылеулавливания

Гравитационный пылеуловитель
Эффективность пылеулавливания до 80% при размере частиц пыли чуть более 75 мкм. Использование уловленной пыли путем подачи ее в отсек «пыли» бункера смесительного агрегата или на дозирование совместно с минеральным порошком. Подача в смеситель осуществляется при помощи шнекового транспортёра.

Пылеуловитель с рукавными фильтрами
Рукавные фильтры пылеуловителя выполнены из ткани Nomex, характеризующейся высокой воздушной проницаемостью и длительным сроком эксплуатации при номинальных высоких температурах. Улавливаемые частицы пыли менее 75 мкм, прошедшие первую ступень фильтрации. Эффективность пылеулавливания до 99,5% пыли из воздуха, что значительно выше требований китайских национальных стандартов. Контроллер пылеуловителя с рукавными фильтрами взаимосвязан с главным оборудованием, а также идет с устройством термозащиты.

Экологические безопасная система подачи порошкового материала и система извлечения собственной пыли
1. Сбор минерального порошка осуществляется трехлопастной воздуходувкой рутса, винтовым транспортером или при помощи скипового подъемника (с ковшами). Система увлажнения (установлена на выходе) служит для устранения летучей пыли.
2. Надежная защита от утечки порошка, обеспечение всех необходимых параметров по защите окружающей среды от вредных воздействий при сохранении требуемой производительности асфальтобетонного завода.
3. Наличие индикатора уровня материала в бункере минерального порошка АБЗ, пылеуловитель с рукавными фильтрами расположен в верхней части бункера. Пневматические молоты под конусообразной частью бункеров служат для защиты от возникновения арочного эффекта.
4. Система защиты от превышения давления.
5. Сбор пыли завершается в нижней части коллектора. Собранная пыль по винтовому конвейеру вывозится наружу или доставляется к подъемнику.

Пневматическая система управления
1. Воздушные компрессоры обеспечивают безопасное и надежное функционирование системы.
2. Импортный электромагнитный клапан.

Система электроуправления и центральный пункт управления
1. Компьютерная система управления с ЖК экраном, клавиатурой, ПЛК Siemens s7300, технологией PROFINET, распределенным вводом/выводом, промышленным Ethernet, возможностью отображения технологического процесса и диаграммы на экране монитора.
2. Центральный пункт управления позволяет проводить любые рабочие операции, наличие удобного интерфейса, высокий уровень автоматизации, хорошие условия труда.